Вход
Результаты вашего поиска

Осмотр квартиры перед покупкой

Опубликовано topseo на 10.07.2016
| 0

Каждый риэлтор говорит, что на выбор квартиры и принятия решения о покупке влияет общий эмоциональный эффект о квартире, который она производит на покупателя. Как правило, покупатель относится более снисходительно к той квартиры, которая ему нравится. Соответственно покупатель старается не обращать внимание на возможные недостатки квартиры. Однако очень важно уметь увидеть эти недостатки на стадии осмотра объекта. Это даст возможность сбить цену на переговорах.

Каждый человек по-своему оценивает то или иное жилье. Риэлторы советуют прежде всего не использовать эмоции, а придерживаться определенных указаний и плана, за которыми нужно делать осмотр квартиры.

Директор департамента элитной недвижимости компании Great reality Артем Кохановский заявил о том, что прежде всего надо осматривать придомовую территорию. Прежде всего нужно проверить, есть ли здесь парковочное место, детская площадка, ограждение. При осмотре подъезда надо посмотреть, горит там свет, поскольку это даст возможность лучше увидеть в каком состоянии находятся вестибюль и лестницы. Очень важно также проверить состояние лифта. Однако эту проверку следует делать если квартира находится на верхних этажах.

Юрист офиса «академической» компании «Инком-недвижимость» Наталья Киселева рассказала, что для покупателя главным является сама квартира. Сюда можно отнести состояние квартиры, планировку, наличие ремонта и т.п. Риэлтор должен предупредить покупателя о «подводных камнях». Если это грамотный специалист, который знает наизусть несколько типов планировки, то он легко может определить, проводилось в квартире планирования или нет.

Оставить комментарий

Check the settings