Вход
Результаты вашего поиска

Коммерческая недвижимость как источник стабильного дохода

Опубликовано topseo на 10.07.2016
| 0

Вложение денег в недвижимость, особенно коммерческую, можно отнести к одному из наиболее надежных способов инвестиций. И это вполне логично: помещения для бизнеса будут нужны всегда, поэтому риск «прогореть» равен нулю.
Сейчас коммерческая недвижимость в России вновь пользуется популярностью. Выйдя из кризисной стагнации, рынок переживает взлет: в 2012 г. инвестиции составили около 600 млн. долл. – самый высокий показатель за 5 лет. Предприимчивые люди поняли, что нынешняя стоимость нежилых помещений – тот минимум, ниже которого планка уже не опустится. Так, и арендная плата, и цены продаж, по сравнению с докризисными, упали почти в 2 раза. Активизировала продажи и высокая вероятность роста цен уже в ближайшее время.
О подъеме в секторе «Коммерческая недвижимость продажа Москва» говорят и аналитики: прогнозируется рост и местных инвестиций, и вхождение иностранного капитала. Статус «столицы» Москва высок, как и уровень ее экономической активности, и открытие представительств становится все более частым.
Росту вложений в коммерческую недвижимость способствуют:
• ее длительный «жизненный цикл» как источника дохода: он достигает десятки и даже сотни лет;
• достаточно быстрая окупаемость (5–7 лет) и высокая ликвидность;
• низкие риски;
• возможность увеличить ликвидность и цену путем хорошего ремонта.
Наибольший интерес и у покупателей, и у арендаторов вызывает сейчас высококлассная офисная и торговая недвижимость в Москве. Отмечено повышение интереса к торговым центрам, причем инвесторы стали весьма требовательны. Так, при выборе покупаемой или арендуемой площади обращают внимание не столько на цену, сколько на аудиторию покупателей, расположение магазина (преимущество отдается «красной линии», пересечению транспортного и пешеходного потоков), а также степень ликвидности помещения.
Таким образом, высокая сохранность инвестируемых денег, возможность получения немалой прибыли, востребованность коммерческих объектов дают весомые основания для вложения денег именно в этот сектор недвижимости.

Оставить комментарий

Check the settings